Там Ночь, луною осветившись...

Ночь, луною осветившись,
В силу полную вступила.
Через лес, перекрестившись,
Я иду на брег залива.

По заснеженному лесу
Продвигаюсь к глади моря.
Мрака тёмную завесу,
Разогнав, иду на волю.

На единственное место,
Где нет тьмы людского сброда;
Где живее мечты невеста,
Под названием - свобода.

Я свои, озябши руки
Белым снегом растираю.
Просто так, от вольной скуки,
Я снежинками играю.

И придя на брег мечтаний,
На пуховое – валяться!
Покрывало из сказаний,
Простыня из снега глянца.

Наблюдаю небо в звёздах,
Звёздный дождь на небо лил.
Я тогда напомню грёзы
Всем созвездиям светил.

Где-то там, в другой вселенной,
На брегу лежит мой брат.
Шумом ветра умиленный,
Наблюдает звездопад.

А я видел сонной явью,
Толи правдой иль обманом.
На свинье летит Наталья,
Из Булгаковских романов.

Грустно как – уже светает,
Поминутно всё светлей.
Сказка пред глазами тает.
Возвращаюсь… в мир… людей...

31 Июля 2003 года


Рецензии