Устал от грязи бытия

Мне тяжело, я так устал,
От цепи бытия.
Пока весь мир так крепко спал,
Я воевал с собой, прости меня
Мой Бог, моя душа.
К нему отправлюсь не спеша.

Но Мир не плачь, ведь я вернусь:
Осенним ливнем, Зимним снегом.
Спасибо всем, теперь я не боюсь.
Я стану чистым сильным небом.
И я приду ко всем во сне
- Надеюсь улыбнётесь мне…

И мечтаю полетать,
На небе ведь не надо жить, бороться.
Затем хочу я камнем стать,
Упасть на землю – расколоться.
Я не могу так больше жить
И по крупицам жизнь травить.

Я упаду так высоко,
Когда смогу я всё ж взлететь.
И в миг настанет мне легко.
Там разрешать мне песню спеть.
Там разрешат мне отдохнуть.
Смогу я, наконец, уснуть.
Там разрешать мне полюбить
Её одну…
И мне не нужно там молить
Ни Бога, ни войну,
Когда весь мир пойдёт ко дну.

24 Февраля 2003 года


Рецензии