Грустно здесь как-то после войны

Здесь окна заколочены гвоздём;
Здесь пахнет сыростью и клеем;
Здесь не услышишь: «Любим, Ждём»;
Скажите мне, во что мы верим?

Здесь окна и надежды все разбиты;
Ржавеют и скрипят больные нары;
Здесь день дверей открытых, но двери все закрыты;
На стенах кровь и память об ударах.

Под сапогом хрустят шприцы и чьи-то слёзы;
Девчонка спит на той кровати.
Во всю прострелянной шинелью укрою её грёзы…
Она ей лучше… Она ей будет кстати...

Зачем мы кошельки свои лелеем?
- Скажу я в голос, скажу я громко.
А мы вообще в святое верим ли?
Вед это место -  дом ребёнка!!!

10 Июня 2003 года


Рецензии