Ангел Музыки

 * * *
Ты - Музыка. Божественное зло.
Ужасный лик с горящими глазами.
Кому столь часто в жизни не везло,
Тот не снискал добра под небесами;
Восполнит лишь гармонии исток
Все то, чего страдальцу не хватает:
Кто из него однажды испивает,
Тот доброе с дурным соединяет -
Всевластен, пылок, нежен и жесток.


Рецензии