Шёл солдат домой

По долинам и по взгорьям,
Через речки и леса,
Шёл солдат, не зная горя.
Дома ждёт его краса.

По земле, свободной, смело
Сапогом шагать – лететь!
Через оптику прицела,
Нет, не будет он смотреть.

На красоты защищённой,
Родины родной.
На войне, на той, священной,
Он пожертвовал собой.

Он теперь спокойно, грудью,
Аромат цветов вдыхал.
И вином встречали люди,
Он их песней провожал.

А когда придёт он, снимет
Старую шинель.
Радостно жену обнимет,
За окном метель…

Уберег всех от ненастья,
Он теперь герой.
С чувством радости и счастья,
Шёл солдат домой.

1 Июля 2003 года


Рецензии