Рождалось стихотворение

«Когда за окном электрический провод,
Несёт электричество людям…»
Об этом писать не ищем мы повод!
Об этом писать мы не будем!

О старых разбитых и порванных судьбах,
Вот это достойно пера и чернил,
О разных весёлых иль грязных людях,
Я буду писать, кто бы ни попросил!

Пусть дети смеются, пусть буря бушует,
Пусть чашка разбитая хрустнет.
Когда Маяковский окурок докурит,
Тогда пистолет пулю пустит.

И пусть говорят обо мне, что хотят.
Мне наплевать на чужое мнение!
Всё один за одним окурки дымят,
И рождается стихотворение…

1 Июля 2003 года


Рецензии