Уничтожая себя

I
Безумно спокоен твой взгляд.
О, брат мой двуликий, взгляни на себя:
Кошмаров ночных приближение,
Уже не пугает тебя.
И солнце безумного дня,
До пепла сожжёт и меня.

Простые запреты тепла.
Возможность податься в порок.
Иное сближение воды и огня,
Затребует сил, но ты ведь не смог.
На солнышко с холмика - скок!
Разрушить себя это – рок…

Ласкает, жалеет, раздавит,
Верёвка на шее твоей.
Твой разум уже не отравит:
Тьма безоблачных дней,
Забота стаи друзей,
И слёзы подруги твоей.

Всё легче сжигает радости боль,
В ладонях твоих твоя кровь как вода.
Покончить с собой – в этом жизни вся соль.
И в эти минуты вечного сна,
Ты вдруг, наконец, понимаешь себя,
И знаешь, закрыты навечно рая врата…

А может взлететь?
Как стая тех птиц.
Взлетев, осмотреть красоту всех станиц.
Им всем предстоит в конце умереть…
Нам всем предстоит в конце прилететь…
Терновый венок суждено мне надеть.

Шаг из окна – и на самое дно.
Там хорошо, но уже всё равно.
Чем ниже лежишь – тем ближе ты к небу,
Тебе беззаботно, хотя ты там не был.
Ты потерялся в кристальной воде,
Не бойся – я близко, иду я к тебе.

II
Дым сигареты,
Душевный пожар.
Всё ближе ты к небу,
И резкость удара ножа.
Мы крылья свои обожжём,
Прижавшись, друг к другу,
Спокойно в канаве умрём.

III
Меня не впустят в Ад.
Мне не поможет доброта.
Но я знаю, что перед уходом,
Захлопнулись Рая врата.

Июль 2002 года


Рецензии
очень красиво и с чувством...

Калалатра   29.09.2004 01:47     Заявить о нарушении
Это одно из первых моих стихотворений. Но оно действительно написанно от души, хотя и довольно таки коряво.
Как вы смогли заметить, у меня большинство стихов на тему суицида, если данная тема вас интересует, то советую прочитать "Устал от грязи бытия" или, одно из моих любимых стиховорений, "Тебе".

С наилучшими п. -=МаксаД=-

Макс Makarow   29.09.2004 06:14   Заявить о нарушении