И Аз воздам

Мегаполисный романс

             Не криви улыбку, руки теребя.
                С.Есенин

Отвези ты меня к магазину,
Там я стану ходить по рядам,
Там возьму о двух ручках корзину,
Там себе я хоть что-то воздам;

Там в примерочной узкой кабине,
С отвращеньем взглянув на себя,
Я с улыбкой кривою застыну.
Только руки свои теребя.

А потом, овладевши собою,
Стану вещи к себе примерять.
Всё не то! - И тяжёлой стопою
По рядам прогуляюсь опять.

Не нужны мне шелка и вельветы,
От Версаччи не нужен наряд,
В плаьтье ситца простого одета,
Я счастливей была во стократ.

Не брани меня - слышишь?- родная,
Не смотри на меня свысока.
Что со мной приключилось - не знаю,
Видно, доля моя нелегка.

Подъезжай ты за мной к магазину -
Аз устала ходить по рядам.
Аз поставлю на место корзину,
Аз себе в другорядье воздам.

2003(2012)


Рецензии
"Всё не то! - И тяжёлой стопою"... Раскрывает всё. С уважением.

Павел Апидамский   20.01.2009 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.
С уважением,
А.

Alla Gozun   25.01.2009 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.