Естественный отбор

Из цикла "Старые тетради"

«И в пир, и в мир, и в добры люди»…
(поговорка)

 …Нету сил на пир, и на мир,
(Пусть простят меня «добры люди»).
Жизнь моя, словно липкий пломбир,
Растеклась на серебряном блюде.

Я - чужая на этом пиру,
Дальний родственник - вечно некстати.
Завтра я потихоньку умру,
Утром просто не встав с кровати.
 
Эта ночь моя станет концом
Нелогичного повествованья
Да нескладной поэмы о том,
Что, конечно, имеет названье.

Платье лучшее и колье
Припасу для иного света.
И окончу свое бытие
Чёрной точкой в конце сюжета.
 
...Если только ты всё не поймешь,
Заперев на замок из объятий,
Обругав "сумасшедшим"... дождь 
И плеснув чёрным кофе на платье.


 12 августа 2003 г.


Рецензии
Пусть и стары тетради, но стихи не имеют возраста. Понравилось очень.

Василий Толстоус   29.09.2010 18:19     Заявить о нарушении
Василий, спасибо Вам!
А мне, честно говоря, немного неловко за эти давние стишки.
Но пусть будут)

Наталья Малинина Избранное   30.09.2010 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.