Истома

Сидит Деник
Без денег.
Ему Оля:
«Хватит хандрить,
Давай друг друга вволю
Любить!»
Любят час, любят три.
Все просит: повтори!

Идет Деник
Сквозь ельник.
Навстречу Елена:
«Какого хрена?
Неча бродить,
Давай друг друга любить!»
Любят день, любят два –
Кружится голова.

Лежит Деник
Как веник.
Рядом  Людка
Спит чутко.
«Хватит спать!
Давай друг друга …!»

«Про любовь ври,
Но так не говори!»

«Какого рожна –
Любовь грешна!»

«Любовь свята –
Жду свата!»

«Спи дальше
Сном генеральши!»

И горше
И слаще
Умирать пропащим.
И слаще
И горше
Пожить еще дольше.
Что за сентенции
Интеллигенции!
Что за поток
Нелепых строк!
Что за вера
Изувера!
Что за мечтания
В причитаниях!

Спит Деник,
Сняв тельник.
Снится Настя:
Ест сласти.
Говорит: сладко!
И сама шоколадка.
И ходят облака,
И даль далека,
И хочется счастья
С девушкой Настей!


Рецензии