Цыганские страсти

По дороге лесной мчались кони,
Взгляд кровавый и пенный оскал.
А в кибитке слышны были стоны -
Это цыган девчонку ласкал.

Эй вы,кони! Ретивые кони!
У цыгана не стыд и не срам,
Лишь бы быстро уйти от погони
И вернуться к зажжённым кострам.

Чтобы в радости чувств и в печали
Молодую цыганку любить,
Окунуться в цветастые шали
И на свете о всём позабыть.

Распустить её длинные косы.
Обнимать непокорную грудь,
По утрам пить прозрачные росы,
Не надолго,но вместе заснуть.

Чтобы в таборе злые цыгане,
Выпивая наливки бокал,
По рукам и на картах гадали:
Кто девчонку-цыганку украл?


Рецензии