зима

Я пришел в твой город зимний,
И искал тебя в хлопьях снега.
Мои руки покрыл иней,
А тело устало от бега.
Не нашел и след от тени.
Этот город, но был и не был.
Я зашел в холодные сени…
И узнал, что из жизни выбыл.
За окном метут метели…
Но тепла от солнца не будет.
А когда-то мы хотели…
Только нас ведь никто не осудит.
Совершил, только что? Я не знаю.
И ушел от тебя в этот город …
По весне я со снегом растаю.
Ведь у света до снега голод.


Рецензии