Звёзды-2000

Пока мы тянем вереницы,
В хороводах нудно тяпаем,
Уже отхапал ползарницы,
То бишь-вечерней зорьки,лапою

Какой-то ящер.Новостройки
Залиты комариной кашею.
Машины прутся.Тонет в Мойке
Кусочек дня навек пропавшего.

Слова бормочет в караоке
Толпа.Частит накатик рэпа.
Иду с тобой.То рядом-боком,
То-где-то сзади тычусь слепо.

Вагон метро.Всё- жутко-знаково.
Затылок твой целую влажный.
И мне уже не одинаково
От бёдер,льнущих эпатажно.

Идём к пещере коммунальной;
Сосёмся в каждой подворотне;
В ларьке с подсветкою печальной
Берём всего на пару сотен.

Без взглядов и без слов оценочных
Мы-в ситуации затасканной,
Мне говорить так трудно,девочка,
Я лишь попискиваю ласково...

Сочится свет с телекартинки
И лижет слитных тел поверхность.
Тебе ведь нравится-на спинке?
Я-ничего...Могу и сверху.

Втекает Невский в ночи вырез,
И занят мелочёвкой разной.
Вот месяц посмеяться вылез,
Такой толковый...Эс-образный.


Рецензии