Ночной дождик

Гуляет дождь железной крышей,
Стучит когтями по стеклу,
Листвой пожухлой в спину дышит,
Минуя мокрую метлу.

То отшатнётся, убегая,
То вдруг прижмётся, окатив,
О тёплой комнате мечтая
Под печки сладостный мотив.

По лужам шлёпая в потёмках,
Мечтает высушить бока,
Свернувшись ласковым котёнком
На добрых, гладящих руках...


Рецензии