Бьются яблоки из стали в наши каменные лбы

                Иным, Гагарин, грезятся детали
                кошмара физики, где яблоко из стали
                висит на дереве. И, падая в финале,
                бьет по лицу.
                Хуанский (ГАГАРИН)

Бьются яблоки из стали в наши каменные лбы – что мы в марсе не видали кроме марсовой судьбы… льются марсовы кровинки человечиной горча – после массовой разминки живодёра-палача… лает Белка, воет Стрелка, проклиная род людской, иномирная тарелка обгрызается тоской… освежёванные письма – у собачек в челюстях, ну-ка космос, ярче брызни, чтобы колос не зачах… а теперь – через собаку – ездит целая орда экономящих бумагу в сетевые невода…  всё мичуринское море умещается в горсти – щёлкни мышкой в мониторе - будут яблони цвести… 


Рецензии
Очень интересные стихи.Только почему-то написаны-прозой.Отчего такая задумка?

Елена Бондаренко   22.11.2003 21:13     Заявить о нарушении
Вся рифмованная проза - форма местного психоза. Начинаю, вроде без - но теряю интерес к нерифмованной строке, ну и снова - э-ге-ге!....

Урсула Дар   25.11.2003 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.