Юбилейное

Полвека бешенной слюны,
Полвека бешенного лая,
Господства мрази и мошны
И попиранья Адоная.

Полвека гадких слов и фраз,
Полвека жутких раздеваний,
Полвека висельных "проказ"
И провокаторских дерзаний.

Полвека сеяния смут,
Коевет, доносов, провокаций.
Пера сексотов грязный жгут
Хоронит сотни репутаций.

Полвека мести, злобы, драк,
Антисемитской мощи - шири
И вдохновенья - из клоак,
И милосердья - из Сибири.

Полвека пляски над нуждой
И утоленья жажды кровью.
Полвека смеха над собой,
И над людьми, и над любовью.

Полвека козней и интриг
Служенья ****ству и оковам,
И профанированья книг,
И издевательства над словом.

Полвека ползанья впотьмах
Тоталитарного дурмана,
Полвека чтения в сердцах
И апологии канкана.

Полвека злого, как кошмар,
Как хмурый ливень в полдень ясный...
Таков "любимый" ЮБИЛЯР.
От стягов и невинной крови красный.
                г.Баку
                октябрь-ноябрь 1967 г.


Рецензии