Ода Ночи

Ночь – время любви
         и время желания.
Ночь – это Мать,
        она изначальна.
Ночь может позволить
         разгулье и лень.
Ночь – птица, несущая
         звездную тень.

Ночь судит дела –
        и она справедлива.
Откроет нам то,
         что душа не открыла.
Ночь – символ
         рождения дня
И время для плясок
        земного огня.

Ночь дарит покой
        и отдохновенье,
А смелым поэтам
        несет вдохновенье
Ночь – время для сна
        и время раздумий,
И время для всяких
        наших безумий.

В Ночь боги родятся,
        и в ночь воскресают.
У ночи нет Солнца,
        но Звезды сияют.
И Ночь так мудра,
        словно Ночь – это Бог.
И Ночь может все,
        пока темен восток…

21.11.2001


Рецензии