Человечеству посвящается

Свёрток выберут посолиднее,
Намотают атласных лент,
И на место самое видное
Водрузят вековой постамент.

«Человечеству сё посвящается, -
Насекут на щите золотом. –
Здесь вселенская мудрость вмещается,
Часть себя всяк найдёт в свёртке том».

И текут, как паломники в Мекку,
Полноводной, бурлящей рекой –
Ведь любому дают человеку
«Развернуть и потрогать рукой»!

Развернут, а внутри-то – пусто!
Только пыли налёт вековой.
Но, взглянув, заявляют с чувством:
«Здесь – вся мудрость, весь свет, вся боль».

Постоят с удивлённым лепетом,
Поплывут по делам опять,
Тех, кто с глаз снял повязку трепета –
«Безнадёжных слепцов» укорять.


Рецензии