Пусть

Забыть бы мне мои обиды,
Все то, что гложет и гнетет,
Но я живу душой томима…
Хотя хочу наоборот.
        Я вспоминаю часто ссоры,
        Ненужные тебе и мне,
        Пустые сплетни, разговоры,
        Ночные слезы в тишине.
Зачем же спросишь ты, себя мне мучить?
Но я отвечу, не тая,
Хочу я помнить все – НЕ случай,
С тобою связанный, но я
Страдаю, помня свои мысли,
И избавленья не хочу,
Я буду жить лишь тем мгновеньем,
Когда с Тобой все по плечу…
         Пусть не поймут меня, осудят,
         Не станут мне поддержкой, пусть…
         Но я живу не только думой,
         Живу реальностью и пусть…
Пусть все прошло, пусть все забыто,
Пусть помнятся ненастья дни…
Я знаю то, что это было,
С тобой… со мной, пусть позади…
20.08.03 – 17:49

Из классиков: Можно жить и в одиночестве, если кого-то ждешь. (Ванда Блоньская)
              Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)


Рецензии