Душевная боль продолжение стихо-ния забытая надежа

Недаром говорила мне родня ,
Что свято место пусто не бывает .
Едва надежда бросила меня , -
Как боль души меня одолевает .

Знаком я с нею с юношеских лет , -
Она за мной с надеждою ходила .
Лишь отвернется та , она : - Привет !
Вот и теперь , наверно , проследила .

Закрыла окна , погасила свет ,
Дверь заперлА на все цепочки сразу .
И рукописи за десяток лет ,
Порвав , спустила в бездну унитаза .

Шнур телефонный дернула смеясь ,
Лишила связи с миром безвозвратно .
А мне сказала , что я плут и мразь ,
Но видеть ей меня еще приятно .

Потом , как кошку , бросила в кровать .
И , разорвав любимую рубаху ,
Вновь принялась мне душу ковырять ,
Топтать и колотить её с размаху .

От боли не могу глаза закрыть .
Она ж - любитель всяких истязаний ,
Давай , как фильм , судьбу мою крутить
Под музыку душевных завываний .

Припомнила мне все мои грехи , -
Как я талант и время разбазарил .
А как когда - то я писал стихи !
Да их редактор никогда не правил .

Что , мол , женился я не по-любви ,
Потом не бросил , - не хватило мОчи .
Как загулял , как бесконечно пил
И Музу гнал из дома среди ночи .

А что сейчас ? Закрылся , как аскет.
Друзей не звал давно опохмелиться ,
Ну так достала , что сказал я : - Нет!
Ты просто переходишь все границы .

Я понял - тяжела ее рука
И смысла вовсе нет давить на жалость .
Из бара взял бутылку коньяка
И влил ей весь , чтоб мало не казалось .

Она такого просто не ждала ,
Случилось все и глазом не моргнула.
С души моей с большим трудом сползла ,
Икнула и безропотно уснула.

Я сон ее , как око берегу -
Во сне она мне душу не тревожит .
А как проснется - дам ей коньяку ...
И легче мне ...и ей , наверно , тоже .


Рецензии
Ваш герой не первый. не последний.
Брак без любви...Он многих ведь сразил.
Выбраться из омута многие мечтали,
но я не помню, получалось ли.
Стихи трогают. Понравились. Жаль героя.
С уважением и признательностью.

Венера Азарян   08.07.2013 22:59     Заявить о нарушении
Героя нечего жалеть,он был рожден,чтоб умереть.
С ув.

Любанин Виталий   19.07.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.