Питер 2003, август 23

Муравейник кишит под престранным названием – Питер…
На его площадях тыщеразные труппы людей.
Каждый метр мостовой тыщестопным топтанием вытерт
И блестит без дождя даже в редкие дни без дождей.

Бесконечно задумчив каждый напьедеставленный стоик
Над под ним наводнением – праздной, нечуткой толпой…
Город, бывший герой, ныне – трёхвековой трудоголик,
Ей навстречу течёт многодомной бездумной рекой.

Во языцах во всех: Питер днём – это город приезжих.
А ночами-то "белыми" – необычайно красив…
В летаргическом сне – ангел чистый и хроник несвежий,
Он в словах по-затёртых обыденно праздноречив.

Муравейник людей под престранным названием – Питер
Не спеша копошится с бессчетною сворой забот…
Приезжайте сюда, в лабиринтах его побродите
Меж домов и музеев, вдоль всех магазинных щедрот.

Вам понравится, верю. Наверно, предсказано верю,
Что в душе унесёте разбуженный патриотизм.
Что останется Питер открытием, а не потерей,
Дел прошедших и лет под законным названием – жизнь.

Приезжайте сюда. Питер ждёт опривыченно в гости.
Может, именно вас Питер ждал, очень ждал и давно.
Он вас ждёт и сейчас, и плакатами нервными просит –
Приезжайте сюда!… А когда? Да не всё ли равно…
 
 


Рецензии
муравейник с годами всё больше и больше,
и забот прибавляется день ото дня,
приезжайте сюда погулять на Дворцовую площадь
Питер в гости вас ждёт и сейчас, как тогда.
душевно о Петербурге.

Мюрэль   02.08.2010 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрый отклик!
Творческих успехов Вам!

.

Владимир О.Сергеев   17.08.2010 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.