Странный день

Странно день прошел сегодня,
словно путник посторонний.
В доме не было покоя -
пили, пели, чушь мололи.
В доме не было порядка -
пили много, пели гадко.

Странно день прошел сегодня,
словно праздник Новогодний.
Только не было подарков,
только было очень жарко,
и сосед стучал, дурея,
по оглохшей батарее.

Странно день прошел сегодня,
так проходит мир подводный
перед взором водолаза
в акваланге и под газом.
Я лежу и греюсь в ванной.
Странный день сегодня, странный.


Рецензии