Прошедшей ночью, был мне сон

Прошедшей ночью, был мне сон
В нём был я дома, наконец то...
Но нет картин привычных  детства
Моя реальность была в нём...

Я шёл по улицам своим
Друзей встречал своих, знакомых
Одни свои, лиц нету новых...
О как прекрасен, этот миг

Я шёл к тебе, душа моя желала
Услышать ритмику, мелодику, слова
Ворваться взглядом в карие глаза
Услышать, чтоб - "Люблю тебя"- сказала

И скорой встречи, мозг - туманил миг
Я не спешил, ведь дома был и всреча...
Уже ведь, ни куда не убежит
Я шёл к тебе любимая, был вечер...

И вот в недалеке я вижу дом
И распознать пытаюсь в своих окнах
Как ты сидишь и смотришь за окном
Когда я подойду под наши окна

Вот силуэт поймал я за окном
Твой образ резче стал и ближе
И вот, твои глаза увидел вновь
В глаза друг друга впились..., я не движен...

Я вспомнил, что в реальности не сдесь
И что с утра, мне надо быть на месте
Я понял, что смогу лишь лицезреть
Наверняка не быть сегодня вместе

Какая чушь, что думаю, зачем ?
Ты рядом, сотню метров и с тобою
Я мог бы наслаждаться глубиною...
И карих глаз, озёр твоих смотреть...

Но чёрт возми, ведь надо мне успеть
Быть завтра там, где ждёт меня работа
В глазах твоих, читалась лишь забота
Их так желал..., но надо мне успеть...

Я разрывался на куски, теряя разум
Работа. Взгляд.... Работа. Взгляд...
Я понимал, что не смогу быть рядом
И там и тут, и тут и там...

И навалилось, сразу навалилось
Я понял лишь мгновенье продержусь...
И понял, не смогу быть, там где надо
Но к тебе родная не прорвусь...

Я сделал вздох, что бы собраться с духом
Или туда, или сюда идти...
Глаза просили..., долг звенел над ухом...
Но ни туда... и ни сюда мне не пройти

И выдох долгим был, я мысленно прощался
С тобой со всеми, с естеством своим
Я умирал, я мысленно взрывался
Я был ничто..., и тут разбужен был....

Я сожелел, не сожелел, я был потерян
И для тебя, и для себя, не для кого
А пот струился по челу, я был уверен
Что не во сне, а в жизни умер я давно

                20.07.2003 Москва


Рецензии