Лети!

............Скажи, откуда ты взялась и опоздать не испугалась,
............Моя неведомая страсть, моя нечаянная радость?
............Нарушив мой земной покой, ты от какой отбилась стаи?
............И что мне делать с тобой такой – я не знаю.
................................(И. Тальков. Моя любовь)

Ворвался сквозь дождь и раскаты грозы,
Нарушив все правила нашего мира,
Набросив свой вымокший плащ на часы
И крылья расправив сушить у камина.
Зачем тебе дом мой? Зачем тебе я?
Зачем ты спустился сюда в непогоду?
Зачем захотелось земного огня?
Зачем в моём сердце оставил тревогу?
Горячий камин растворялся теплом.
В окно бился ветер из тёмного неба.
Сидели с тобой, говоря обо всём,
О том, кто  есть я и о том, кем ты не был..
И с высохших крыльев последний стряхнув
Песок и туман, что летать так мешали,
Ты в утро взлетел, на прощанье махнув
Рукой, словно в чём-то меня утешая.
Лети! С самой первой минуты с тобой
Я знала, что после уйдёшь на рассвете
И снова вернёшься, почувствовав боль,
Сквозь ветер.


Рецензии
Прикольно.
С уважением

Неважный   10.09.2003 12:19     Заявить о нарушении
Польщена ;)

С неменьшим,

Melange   10.09.2003 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.