Как нужно сочинять стихи

Не ищите в двух метких словах
Окончательной формулы мира,
Лучше ждите, когда в облаках
Заиграет вам стройная лира.

Не блуждайте по тёмным мирам,
Забывая, что сгрызли полручки,
Лучше пусть увлечёт вас игра
Цветовых переливов на тучках.

И идей понапрасну не тратьте,
Не разите стихом наповал,
Чтоб в конце восхищённый читатель
Аплодировать не забывал.


Рецензии