Стена

Стену серую помню,
Каждый камешек в ней.
Она сложена ровно
Из отборных камней.

Она сложена плотно:
Ни уступа, ни щели,
Но пройдёшь беззаботно
В её узкие двери.

Мне с тяжёлой поклажей
Дверь входная узка-
Не подступишься даже.
А стена высока…

На сто миль вглубь уходит
И на столько же ввысь;
Наверху - скорбь наводят-
Пики дружно сошлись.

И её не разрушить,
Не изжить, не разъять.
(Может быть, коли душно,
Твои крылья принять?)

Защищайся, стена…
Груз на плечи кладу.
Не спугнув в тебе сна,
В сотый раз обойду.


Рецензии