Китайский шелк подчеркивал изгибы моей Музе

Китайский шелк подчеркивал изгибы,
Он алымым цветом лился по тебе.
Твоя аристократическая бледность
В его потоках делалась сильней.
Прищур зеленых глаз, и губы в напряженье,
Струится дым, окутывает стан.
О, как завидую я этой сигарете,
Которую подносишь ты к губам.
Ты упиваешься ее ужасным вкусом,
Глотаешь дым ментоловой мечты.
Летаешь ты в своем прекрасном мире,
Он защищен от глупости и лжи.
И эта пытка длится очень долго,
Ты ненавидишь свою маленькую жизнь.
Тебе казалось, что твое предназначенье
В высоких чувствах, тех, что многим не даны.

Одним движеньем потушила сигарету,
Холодным взглядом посмотрела сквозь меня.
Вот в эти самые колючие минуты,
Осознаю, насколько ты нужна.
Прощаю все, весь лед и равнодушье,
Всю страсть, которая легла к твоим ногам.
Ты вздрагиваешь даже от попытки
Притронуться к божественным рукам.


Рецензии