Серый ангел

Ведь действительно мышка – как маленький ангел:
Неказистый, смешной (для кого-нибудь страшный),
Что ночами летает под лунною лампой
И кружИт, пробуждаясь от грусти вчерашней.

Пусть темна, но в глазах ее мудрость с тоскою
Перемешаны, блики мерцают как слезы.
А к утру вновь заснет она вниз головою,
Сложит крылья, обняв себя, словно замерзла.

Да, полет ее – это отнюдь не паренье,
А, скорее, биенье испуганной птицы.
Может, смотрит она на свое отраженье
И жалеет, что выпало так ей родиться?

И пускай она кажется странною слишком
Да и писк ее резок и словно бессвязен,
Но как ангел бывает летучая мышка
Для кого-то... кто смотрит на небо из грязи...


(На "Серая мышка" No angel)


Рецензии
Прекрасные слова. Слова достойные. Глубокие. Наполненные весомым смыслом и яркими сравнениями.
Выше всяческих похвал.
С благодарностью и уважением.

Бауглир   25.01.2004 22:01     Заявить о нарушении
В свою очередь моя самая искренняя благодарность за такую оценку.
С уважением и признательностью

Нимродель   25.01.2004 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.