Театральный романс

Усталый мим, печальный мим...
Зачем одел ты эту маску,
Колпак... чтобы никто под ним
Не видел слез, что смоют краску?

И каждый день перед толпой
Играть придуманные роли,
И слышать смех и свист и вой,
И не показывать им боли

Той, что сжигает изнутри,
Вокруг все засыпая пеплом.
И сколько вдаль он ни смотри
Все для него уныло, блекло,

И счастье как нелепый фарс,
Любовь – неискренняя сказка.
Мим спрячет боль свою от нас
За яркой карнавальной маской.

Естественность печальных слез,
Искусственность улыбки, грима...
Поверь, есть та, что так всерьез
Давно, всем сердцем любит мима



(на "Романс для грустного мима" No angel)


Рецензии