Воспоминание

Нам было, помню,по семнадцать.
Любили вальс мы танцевать,
Могли чечётку с другом сбацать,
Всю ночь девчонок провожать.

Вовсю горланили частушки
И анекдоты вразнобой,
Не замечали,как подружки
Меняли юбки меж собой.

Чтоб каждый раз казаться в новом
И удивлять парней своих,
Они без пряжек босоножки
Одни носили на троих.

Нам было весело от песен,
От звёзд мерцающих вдали.
И мир казался слишком тесен,
Когда на лодках мы гребли.

А возвращались на рассвете,
Когда хотелось жутко спать.
Нас дожидалась у порога
Слегка заплаканная мать.

А тут гудок гудел с завода,
Звал вахту первую нести.
Работать было не охота,
Но как бригаду подвести?!

Пришлось работать,что есть силы,
Задачи были нам ясны.
Ведь до армейского призыва
Ещё светили две весны.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.