Дарвин и голуби

Тронь голубей, эти души беглые
Главными были на небе древнем.
Трон голубой, где, листая Гегеля,
Вниз головами растут деревья,
Дарвину выдали. Длинным скипетром
Он написал на вулкане острова
Почерком свойственным манускриптам
Чёрной бумаги галапагосской:
Все – обезьяны. Изъян безумия
Музой десятой пронёсся около,
Аквамариновых ветров зуммер
Злился по венам магнитным током.
Соком томатным разлился по полу
Лопнувший сердца воздушный шарик
Всякой покинутой Богом твари,
Сплюнул язык свой разбитый колокол.
Бедные голуби, лица белые,
Свалок духи, ни отца, ни матери.
Что же нам с вами осталось делать,
Кроме, как смысла просить на паперти?

28.08.03.


Рецензии
Если честно... круто!!!

Автор - явно не из смешных и простых...

Андрей Пшенко   07.09.2018 07:56     Заявить о нарушении
Конечно, не смешно, когда о тебе говорят в третьем лице.)
Стишок настолько старый, что полностью потерял для меня
актуальность.

Ё.Ё.   07.09.2018 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.