Хочу любви картину написать

Хочу я все по полкам разложить:
любовь – сюда,  туда вот – ожиданья,
здесь – радость встреч и счастье рядом быть,
а там – разлук и ревности страданья…
Рассортирую даже обещанья:
вот тут до гроба обещал любить,
тут умереть грозился при прощанье,
что не мешало, впрочем, дальше жить…
Здесь помнится от горя начал пить,
на радостях решился «завязать»,
готовился соперника убить,
но вспоминал зачем-то его мать…
Что нам дает любовь, хочу понять,
все ее плюсы, минусы сложить…
Чтобы любви картину написать,
хочу я все по полкам разложить!


Рецензии