Что значит жизнь?

Что значит жизнь? что значит жить?
Кто это может объяснить...
Никто, никто меня не понимает,
душа по-прежнему страдает от неизвестности такой.
Быть может в жизни этой я изгой.
Тот человек, который всем не нужен.
Гоним людской насмешкой и молвой,
бежит от этой жизни прочь,
не видя пред собою света,
и только тьма, нет ни на что ответа...
---
Нет, никому не важно, что в душе моей,
что гложет и тревожит разум мой,
что не дает моей душе покой.
Что мучает меня все время это,
что я живу, что мыслю я...
---
Скорее, не мира этого дитя я.
Но кто тогда я!
И за что мне все мученья неизвестности и боль?
И почему живу я в мире сем?
Зачем я здесь? На долго ль?
И когда покину мир жестокий этот?
Нет, нет, нет....
Нет ответа!
---
Мой узок мир, точней мирок...
Мирок, где жизнь - не бремя,
где ты уже не одинок,
и где не зря уходит твое время.
где хочется перевернуть весь мир,
забыть все боли и обиды,
где зло, протертое до дыр,
давным-давно уже забыто.
---
Но нет, реальность, вот она,
она жестока и сурова.
и бьет как снайпер из окна,
спокойно, метко и без слова.
---
Возможно, следует забыть,
о всем, что требует ответа,
И стать обычной и другой,
как ЧЕЛОВЕЧЕК в мире этом.
---
Нет, не хочу судьбы такой,
когда все серо и сурово.
Уж лучше буду я - изгой.
Замкнусь пускай в себе я снова.
---
Но как мне быть тогда...
Что сделать?
Чтобы мне стало легче жить,
Как мне решить свои проблемы,
пусть даже мелочны они?
И как могу я все решить?
Когда никто не замечает,
порывов искренних души,
и в сердце горькое отчаяние.
---
Как быть?
Что делать?
как и что...
какие глупы вопросы...
Все...
Есть решение лишь одно...
хотя принять его не просто...
Быть может даже не права,
или не знаю я последствий,
Но тяжело, и боль на сердце...
Настали эти времена...
----
Пора забыть, что не одна,
Что не одна я в мире этом,
И больше не искать ответа,
На все что связанно с другими.
Пора уйти в свой мир раздумий,
Грез и печали, радости и боли…
Забыться, стать совсем другою,
Пополнить список ТЕХ людей,
Не примирившихся с судьбою….


Рецензии
Ответы получать надо всегда!
Хотя бы "из принципа"...

Приятно было читать.
:)

Иван Русский   28.08.2003 10:31     Заявить о нарушении