Чебурашкины слёзы

Чебурашка целую вечность ищет друзей
Ему надоел коммунизм Крокодильих идей
Он находит таких же, как сам алкашей…
Сорокоградусным смыслом от хвоста до ушей...

Каждое утро, давясь сигаретой,
Бросает бухать, и с желанием этим
Борется вечером и побеждает.
Он Чебурашка и он это знает!..

А настоящих и интересных много в Инете,
Так много как будто в миллиардоэтажке.
Но они далеки, хоть и на той же планете
И слишком талантливы для друзей Чебурашки

И вот он стоит один на балконе
Чтоб на ночь вдохнуть свежий воздух с табачным
Смотрит себе на Луну  и гонет
Предавшись, куря, размышлениям мрачным

М ы с л и    Ч е б у р а ш к и:
Судьба уже приготовила Двоих для Трагедии
И это наверно интереснее чем …
О чём это я… ах да про гнетущее наследие
Огромные уши то мне зачем?!

А самое неблагодарное дело
писать стихи неритмично и смело
Уж лучше петь чего-то типа попсы
А ну Чебураха, проголоси!!!

И ещё понимать, что нет более высшей цели
Чем пять одинаковых дней в неделе
И два про запас, на всякий случай
Например бороться на даче с навозной кучей
Четыре одинаковых недели в месяц
Делать вид что ищем то чего нет
Двенадцать, несколько разных, месяца
В энном количестве одинаковых лет...
О нет!!!
Мы все просто ждём... Чего??? Скорее кого ?!?!
Кого-то в кого поверить легко...

И почему говорят «Крокодиловы Слёзы»?
Гена – мой друг, но он просто дурашка
Если б Вы видели, как после дозы
Плачет растрогавшийся Чебурашка...


Рецензии
Вроде стих ни о чем... но в нем, кажется, скрывается какой-то ускользающий смысл... понравилась строчка "мы все просто ждем... кого-то, в кого поверить легко"

Мария Громкая   02.03.2009 15:46     Заявить о нарушении
этт.. точно... спасибо за внимание

Gin   07.03.2009 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.