Каламбур

Коли, толи, моли, ели,
Трели, пели - надоели,
Сели, мели - тарахтели,
Двери, звери - заскрипели,
Руки, ногти - леденели,
Кисти, краски - загустели,
Палки, елки - захрустели,
Книги, шали - облетели,
Песни, пляски - отгремели,
Очи, веки - онемели,
Пробки, стопки - опустели,
Дожди, тучи - ослабели,
Лужи, лыжи - затвердели,
Слухи, сплетни - обнаглели,
Мысли, строки – оскудели,
Тети, дяди – поседели,
Топи, грязи – зачернели,
Звуки, муки – подносели,
Токи, соки – поредели,
Смерти, жизни – овладели,
Щеки, локти – обгорели,
Рамки, лямки – заржавели,
Майки, юбки – устарели,
Стрелки, точки – не успели,
Стаи, сваи - улетели,
Груши, стужи - переспели,
Суши  уши - неужели?
22.08.03 – 01:12

Из классиков: Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя. (Вольтер)
              Читать между строк полезно – глаза не так устают. (Саша Гитри)


Рецензии
Забавно... Воистину - каламбур.
:)

Александра Цхай   30.08.2003 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо... мысли в строчки не вписались... факты воображения... :)
Лера :)

Валерия Красс   30.08.2003 12:11   Заявить о нарушении