Кинжал в крови и незабудки

 .........................К.А.А.
         
Нет больше жизни на земле!
Мне все равно! Погасли свечи…
Хоть в рай, хоть в ад – ничто не вечно.
Мне все равно; не больно мне!

Сегодня… нет, ты не пришел,
И завтра то же повторится.
Быть может, мне все это снится?
Но сон короткий заввершен.

Ведь пробуждаясь ото сна,
Я понимаю невозможность
С тобою встречи и всю сложность
Любви, страдая беcконца…

Разлука – вредная старуха,
Мне объясни, зачем же ты
Проиходишь в горькую минуту
И разбиваешь все мечты?

Что, без тебя препятствий мало
Чистейшей, искренней любви?
Измен и лжи все больше стало,
А тут еще приходишь ты!

Ах, для чего так удаляешь
Сердца ты любящих людей?
И из каких и чьих затей
Любовь мученьям подвергаешь?

Я знаю, много говорят,
Что расстоянья не мешают
Любить, но верить всем подряд
Меня в разлуке не прельщает…

Мне здесь темно и одиноко
Без света, нежности, тепла…
Судьба, зачем ты так жестока?
А жизнь – нечестная игра!

Тебя здесь нет. Холодным утром
Придешь ты, но уж нет меня.
Увидишь лишь угли огня,
Кинжал в крови и незабудки…

Нет больше слез… Судьба моя решилась.
Мне больше нечего терять.
Все, что могло, теперь почти уже свершилось.
И меня больше не догнать…

Мы не Ромео и Джульетта.
Прости, прошли те времена.
Но хочу верить я, что где-то
Взошла моя звезда рассвета,
И ты не разлюбил меня.


Рецензии
Мне понравилось... чувствуется, что от сердца... и разлука - вредная старуха - всегда блуждает среди нас...

Анна Соболевская Ас   06.04.2009 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.