Сигаретного дыма облако...

Сигаретного дыма облако...
Что ты можешь сказать мне важного?
Я от взгляда такого влажного
Растерялась - и сердце екнуло.
Что ж ты хочешь?
Ведь я - ничтожество,
Мои дни пустотой заполнены,
А ты знаешь великое множество
Скажет - это мечты исполнены.
Скажет - это ты с жиру бесишься.
В голове твоей пусто, холодно,
Ты неправедным светом светишься,
Потому и душе так голодно.
Не смотри на меня с сочувствием,
Твоя жалость противна нищему.
Он скорее привык к бесчувствию,
И стал близок чему-то хищному...
Не пытайся мне рук протягивать.
Не боишься? могу ведь броситься.
Что нам толку навек растягивать
То, что просто в могилу проситься?
Ты не веришь мне? Правильно делаешь.
Я разруха, я - боль, я - страдание.
Ты ведь, можно сказать, даже мяса - не ешь.
А я - хищник, конец мироздания.
"Прочь беги" - страх в душе твоей шепчется.
Сердце знает, как то - быть растерзанным.
Только чувство - оно ведь не лечится.
Дух растущий готов быть истерзанным...


Рецензии
Ты - хищник, полюбивший лань?
Союз немыслимый, но милый.
Не бойся быть, собою стань,
Толда вся жизнь нальется силой.

Татьяна Назарчук   10.01.2007 00:25     Заявить о нарушении
Это было написано моей лучшей подруге в момент ссоры и горечи... Я пыталась таким образом подчеркнуть свое ничтожество и свою любовь

Лада Горюнова   12.02.2007 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.