Хоть бы раз в чью-то глотку вцепиться

Что мне делать среди волчьей стаи?
Я собака до кончиков шерсти.
Что я делаю здесь, я не знаю,
Не способная к подлости, лести…
Здесь волки и волчата слабее,
Но я песьим чутьем ощущаю,
Что и их я загрызть не сумею…
Потому и обиды прощаю.
Видно, снова зализывать раны,
Нанесенные волком, придется.
Снова в коже, жестокостью рваной,
Чувство ярости, мести проснется.
Я бегу посреди волчьей стаи,
Иногда на луну с ними вою,
Но уже почему-то на лаю,
И как пес, ничего я не стою…

Хоть бы раз в чью-то глотку вцепиться,
Чтоб он кровью своей захлебнулся,
И хоть раз с волком насмерть мне биться,
Чтобы завтра один лишь проснулся.
Волчья стая и волчьи повадки
Мне родные, как серая шкура.
И клыки мои так же не сладки…
Но какая я круглая дура!
Пес есть пес, хоть способен ужиться
Он с волками. Быть принятым в стаю…
Но ему ведь всю жизнь будут сниться
Псы, не волки.
И я это знаю.


Рецензии