С крыши или из оконца

«Выпадая из окна, оглянись по сторонам,
Если кто-нибудь внизу – есть опасность, что спасут…
Коль душа и тело врозь – оторви одно да брось,
На прощанье пошути – и лети, лети, лети…»

С крыши или из оконца –
Все равно почти у солнца.
Под его бесстрастным глазом
Все покончить одним разом.
Оттолкнусь ногой от края,
К черту вечность посылая,
И шагну в небытиё,
Тело бросив здесь своё.
Сквозь свои мечты и грезы,
Сквозь пролитые мной слезы,
Сквозь пустые обещанья,
Сквозь туманные желанья
Пролечу, как звук, как слово –
К смерти этой я готова…
Только бы не ошибиться:
Вместо смерти – не родиться…


Рецензии