Придет награда за празднество

«Всему цена – одиночество.
Иначе не получается…»
("Смысловые галлюцинации")

Придет награда за празднество
Расплатой с лютою силою.
Кто сдохнет – какая в том разница?
Все будет скрыто могилою.
Где светлым небом накроется,
Водой соленой утешится,
Там и хорошее вспомнится,
И сердце снова потешится.
Разбитый палкою вдребезги
Рискнет собраться и дальше жить
Когда отступят пред ним пески,
Когда он сможет опять любить…
Не вечны боль и страдания,
Тоска, однако, живучая…
И не спасают ни знания,
Ни сила духа могучая…


Рецензии