Ода шоколаду

Есть в жизни каждого, наверно, чего так жаждешь непременно.
Быть может кофе, сигареты? А может плитка шоколада?
О, шоколад, тебе пою я песню эту… ты на моих устах услада,
Ты в Англии, Швейцарии, Канаде..  Россию тут ни как не исключить.
Ты вкусен, сладок и печален, тебя ни с чем мне не сравнить.
Орешек, вишня – наполняют… твой горько-сладкий пируэт.
А может быть изюм или рис воздушный, с приправой коньяка и рома, 
С корицей, джемом иль сгущенкой… о, шоколад, моя истома!
Ты можешь белым быть и черным, молочным, горьким,
Пористым, пустым…
Но утолить печаль мою всегда тебе лишь по плечу!

О, шоколад, тебе пою я песню эту… ты можешь многое творить,
С тобою чудо, как ракета, возносится в немую ввысь!   
28.08.03 - 17:21

Из классиков: Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня. (Джордж Бернард Шоу)


Рецензии