Мне приснился сон

Мне приснился сон, чудесный сон –
Я летал во сне шаром воздушным,
Легок в управлении был он
И моим желаниям послушный.
Уносился шар под облака,
Выше птиц и даже самолетов.
Восходящими потоками тепла
Для меня наверх лежали тропы.

Рядом молния сверкала и
Грохотала громом атмосфера,
Все дышало злобой, но вдали
Появились первые пробелы.
Я летел туда из темноты,
Торопился прикоснуться к солнцу,
Был горячим дух мой, но остыл
И в баллоне кончился весь воздух.

С трепетом в душе открыл глаза,
Небо синим светом ослепило.
Только что еще была гроза,
Но ее волной на землю смыло.
Обнявшись, качались дерева,
Шелестели мокрою одеждой.
Наполнялась счастьем голова
И какой-то тихою надеждой…


02.06.1992 г. ПК-1


Рецензии