Да хоть забросай меня письмами...

Да хоть забросай меня письмами!
Да хоть задави любовью!
Я это выплакала. Я это выстрадала.
А сегодня ты хочешь вновь?

Да я же кричала тебе, охрипла я.
Но ты же ведь сам не слушал!
Да я же вздрагивала от каждого скрипа,
Зачем?
Чтоб разбил мне душу?

Да знаешь ты, чего мне стоили
Липкие фразы эти?
Но я устала. Я – лошадь в стойле.
«Не трогайте лошадь, дети».

Я слишком много на кон поставила.
Я выиграть слишком хотела.
Зачем, зачем у игры правила?
Зачем я была смелой?

Зачем дождалась я?
Зачем так мучилась?
Ведь поздно. Ведь я устала.
Если ты – замок,
то нашла я ключик.
Но не надо.
Но поздно.
Но мало.

Милый!
Поздно.
Слышишь?
Не верю.
Люди, закройте глаза компьютеру.
Боже, выпустите! Где двери?
Воздуха... На минуту бы.

Слышишь?
Поздно.
Я все поставила
На кон. Я все сделала.
Я все,
Я все рассчитала правильно,
Но смотри, какая я белая:

Я не дышала, чтоб вздох твой услышать,
Не плакала, чтоб увидеть.
Просила света, просила: «тише!».
Молчала, чтоб не обидеть.

Тебе не показалось, что я заболела?
Тебе все равно. А я – устала.
Зачем, зачем я была смелой?
Зачем у игры правила?..


Рецензии
Прелестное по напряженности и отчапянию стихотворение! однако мне показалось, что оно как-то странно кончается - скорее обрывается... как стремительный поток останавливается и превращается в мирную лужицу...

Юлия Рихтер   24.09.2003 09:52     Заявить о нарушении
Нет, это не странно, заканчивается оно именно так. Я рада, что у меня все-таки получилось показать этот "переход в лужицу". В жизни ведь так и бывает. Сначала буря, а потом устаешь и возвращаешься в свое привычное болотце. Я боялась, что стихотворение не будет понято. Огромное спасибо за рецензию,

Sunny Gella   27.09.2003 00:01   Заявить о нарушении