Песня Феникса

В моих жилах с рождения быстрый огонь,
Электричеством молний наполнены нервы,
Но смотрю на свою человечью ладонь…
О, бессилие плоти, дано ты зачем мне?!

Свою память листаю – вселенский дневник
Путешествий Души в череде измерений.
Яркой вспышкой в мой разум внезапно проник
Миг предписанных небом благих откровений:

Снова вижу рожденье галактик и звёзд
И создание форм человекоподобных,
И их тягу к войне… Как горька влага слёз
На камнях неудачно (в который раз) пробных!

Разрушенье миров теми, кто их творил;
И попытки вложить Душу в бренное тело;
Измененья и гибель забытых светил,
Не достигших лучами земного предела…

Закрываю глаза. Мне бы это забыть!
Но войти не дано дважды в прежнюю реку.
Я пытаюсь понять, избегая судить,
И ломаю нещадно иллюзии клетку.

Ничего не ищу. Знаю всё наперёд:
Час утраты и день расставанья с любовью.
Знаю то, что всё в жизни когда-то пройдёт,
В ожиданье, смиряясь с предвидимой новью.

Знаю всё наперёд, но безумно люблю
Этот мир и людей, светом их согревая.
Что мне нужно взамен? Ничего. Я молю,
Чтобы люди остались людьми, прозревая.


***********************************

Я уже не ропщу, лишь пылаю как факел
И надеюсь, что там, в сини вечного ока,
Возродившись, быть может, как солнечный Ангел
Дорогих мне людей сохраню я от Рока.


Рецензии
Бесконечно сильное и мудрое стихоТворение - спасибо Вам за философию и созвучие!..
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   16.11.2007 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.