Во мне проснулась осень...

Во мне проснулась осень,
Я знаю – это факт,
На сердце грустно очень,
Я слышу его такт.
В душе немного смутно,
Хоть знаю отчего,
Я думаю попутно, –   
Что время не пришло.
Во мне проснулась осень
И дождь, и листопад,
Как будто где-то ясень
Оставил свой наряд…
Я думаю все чаще
О том, и о другом…
Но сердце хочет счастья,
Зачем ему сезон?
Во мне проснулась осень,
Я знаю невпопад
Улыбка сердце просит
Настроить нужный лад.
27.07.03 – 01.10

Из классиков: Будем кратки. Мир перенаселен словами. (Станислав Ежи Лец)


Рецензии