Болезненный коллега

Как от болезней ты резво не бегай
Должен в душе быть к страданьям готов.
Мой бесконечно здоровый коллега -
Раб бессловесный больничных листков.

Быть на работе не слишком полезно,
Люди и дома трудиться должны.
Бог не послал ему страшных болезней,
Только сокровище в виде жены.

Бедный коллега худеет и сохнет
В ступор впадает от жизни такой.
Только супруга занудная охнет,
Сразу спешит на больничный домой.

Он на ходу остановит кобылу,
Выйдет шутя из пожара живой.
Мне бы его богатырскую силу
Вместе с бездарной иранкой-женой.


Рецензии