Нелепость шучу, однако

Который раз решаешь ты
Забыть судьбу навеки...
Да хоть бы так! Мешаешь ты
Мне здесь расстаться с веком.

Ход снова делаешь конём -
Гоняться мысль устала...
Желаю: удержись на нём -
Нелепою ты стала.

Нелепа в суетности дней,
Что катятся чредой унылой,
Как будто бы в душе на дне
Взгляд не хранишь ты милый.

Ты пистолетом держишь хвост,
А также нос по ветру -
Не проведёт тебя прохвост,
Твой парус полон ветра.

Тот ветер дует с высоты
Нам, смердам, недоступной.
Все тайны света знаешь ты
И в том вы - неприступны.

С осенним ветром на крыло
Я поднимусь устало,
Вам с высоты махну крылом -
Тоскливо здесь мне стало.

Мой свет в заоблачной дали,
Зовёт меня отсюда,
А ваши хлопоты - вдали,
Ну, в общем, мне посюда...

27.08.2003


Рецензии
Хвост пистолетом –
У коня,
А Дон Кихот,
Судьбой звеня,
Держал КОПЬЕ,
Причем, СВОЕ!

Пинский Д Т   18.02.2004 22:25     Заявить о нарушении
Куда ведёт судьба кривая...
Копьё для мебели бывает.

Хьюмэйн   19.02.2004 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.