молчание

Молчание. Молчишь ты, стиснув зубы,
Готов к прыжку. Молчишь, кусая губы.
Молчание. Молчишь, насупив брови,
Не зная, сколько ты приносишь боли.
Молчание. Молчишь, в слезах тоскуя,
Молчишь в обиде и ревнуя.
Молчишь, когда твоя любовь
То гаснет, то пылает вновь.
Молчишь, печаль свою скрывая
И тайн её не открывая.
Молчишь с высокомерным видом,
Внутри вторя:"себя не выдам..."
Молчишь, борясь сама в себе.
И не заплачешь на плече...
Молчишь. От этого молчания
Сама приходишь ты в отчаяние.
Молчишь. Себя ты выразить не можешь,
Лишь только воздух растревожишь
Рыданьем. Будешь ты кричать,
Но для того, чтоб замолчать.
И в той борьбе, как в явь живя,
Ты забываешь всё и вся.
Уходишь прочь от суетного мира.
Всё выразить поможет лира.
И лишь она, прийдя внезапно,
Тебя вернет в свой мир обратно.
Теперь ты больше не кричишь.
Ты пишешь, пишешь и молчишь.
Все чувства добрые твои
В оковах молчаливой лжи.
Ты просишь помощь, ты кричишь,
Но всё в тебе. Ведь ты молчишь.
Сходя с ума, не понимая
Что делать, ты, друзей теряя,
Всё более в себя уходишь -
"Мосты меж берегов разводишь".
О равновесии мечтаешь,
Случись чего - его теряешь.
Внутри играет буря злая,
И вновь молчишь ты, вопрошая
То к Богу, то к самой себе:
"Ну что же, что поможет мне?"

Устала я существовать,
В глухом молчанье умирать...
То плачь потерянной души,
Её любить ты не спеши.
 


Рецензии