ЛУНЕ

Пронзают темноту твои лучи,
Свет матовый ласкает землю
В ночи.
Твой нежный и холодный взгляд пронзает душу.
Ты светишь ярко, но не греешь сушу.
Горда, величественна и умна,
Но равнодушно хладнокровна,
Хрупка, нежна, красива,
Но безобразна бесподобно!
Проста до сложности,
Сложна до пустоты.
Без лишней скромности
К нам смотришь в окна ты.
Ты знаешь много тайн и грёз,
Ты видишь много скрытых слёз.
К людскому горю безучастна.
Но, может быть, и ты...несчастна...


Рецензии