Странно...

Я как птица полечу
Сквозь туман тоски и скуки,
Я все раны залечу,
Прогоню прочь злые муки.
Я не возьму тебя с собой,
И времён сквозь расстоянья
Ты не угонешься за мной
И не дождешься покаянья.
Сколько боли и страданья
Я в одиночестве хранила,
Но не теряла я сознанья
И о пощаде не молила.
Хочу смотреть я лишь вперёд
И слёзы больше не пролью.
Ты не прервёшь мечты полёт,
Я не скажу больше "люблю".
Я лохмотья серые снимаю,
Я купаюсь в солнечных лучах.
Тебя теперь не понимаю:
Что за туман в твоих очах?
Я босиком в траве танцую
И упиваюсь запахом цветов,
Я лепестки их расцелую -
Нет больше давящих оков!
Как хорошо быть капелькой росы,
Иль тучкой в небе прогуляться,
Травинкой щекотать носы
И в море речкой растворяться.
Я буду лучиком зари,
Пробуждая тебя на рассвете,
Меня к себе ты не зови:
Меня ведь больше нет на свете.


Рецензии